以铁的担当履行落实党建责任

时间:2020-01-20 10:21:35  来源:湖南机关党建  作者:长沙市直机关工委

    ——长沙市直单位党委(党组)书记专项述职评议会议召开,朱健出席

  1月16日,2019年度长沙市直单位党委(党组)书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制述职评议会议召开。市委副书记朱健出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记廖建华主持会议并点评。

  会上,市委政法委、市司法局、市水利局、市商务局、市总工会、长沙住房公积金管理中心等6个市直单位党委(党组)书记进行了现场述职,其余单位作书面述职。廖建华对现场述职依次进行点评。现场还组织对所有述职对象进行了测评。

  朱健对市直机关党建和意识形态工作给予充分肯定。他强调,机关党建不仅仅是党务,党建关乎政治立场、民本情怀,关乎方向正确、服务大局,关乎民主集中、风清气正,关乎敬业奉献、担当作为。市直各单位要以党建为统领,以创建“三表率一模范”机关为抓手,对照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,压紧压实工作责任。一是要树立政治机关意识,带头做实政治建设。要在树牢理想信念、锤炼忠诚品格、提升品行作风上出实招、求实效,始终把理论学习作为首要任务,通过系统学、深入学、日常学、集中学,学出坚定信念、绝对忠诚和使命担当;要巩固主题教育成果,发挥长沙红色资源丰富优势,把纪律规矩挺在前面,引导党员干部知敬畏、守纪律、讲规矩。二是要树立强基固本导向,带头夯实基层基础。要突出政治功能、融合发展和正风肃纪,坚持把支部建在处、科、室,持续深入推进党支部“五化”建设。三是要树立底线思维,带头抓实意识形态。科学研判形势,应对风险挑战,用好新媒体,传播正能量,把握主动权。四是要树立正确政绩观念,带头压实主体责任。市直各单位要全力履行管党治党职责,压实基层党建工作责任,党组织书记要用好民主集中制、群众路线、批评与自我批评等“传家宝”,以铁的担当把党建责任履行好、落实好。(长沙市直机关工委供稿)