长沙市直机关开展“传承薪火建功星城”青年演讲比赛

时间:2019-05-08 15:49:52  来源:湖南机关党建  作者:长沙市直工委

  4月29日下午,“青春心向党·建功新时代”庆“五·四”系列主题活动之一的“传承薪火 建功星城”长沙市直机关青年演讲比赛在长沙市博物馆举行。从长沙全市30多个市直单位49名优秀选手中遴选出的13名选手进入到今天的决赛。经过2个小时的紧张角逐,最终来自长沙市卫健委的刘靖斓和来自长沙市博物馆的邓科获得了本次大赛的金奖。

  今年正值五四运动100周年。近年来,在长沙市委的坚强领导下,长沙市直机关各级党组织热情关心青年、充分信任青年、严格要求青年,为青年成长成才、创新创业、实现幸福生活提供了良好环境和条件。长沙市直机关广大热血青年不辱使命,继往开来、继承和发扬五四光荣传统,在各自的岗位上激扬青春、努力进取,默默奉献,书写着自己平凡而又伟大的人生篇章。

  据长沙市直机关工委介绍,举办本次比赛,旨在进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五·四”精神,让年轻人登上舞台,用他们崇尚的方式,阐释自己对时代责任和青春使命的清醒认识,展示机关青年健康向上的精神风貌和拼搏进取的青春风采,诠释长沙机关青年们格物致知、诚意正心的忘我心态和修身齐家、治国平天下的家国情怀。

  国防科技大学哲学教授、湖南省大众语言艺术研究会顾问岳湘灵将军,湖南省大众语言艺术研究会副会长、演讲专业委员会主任蒋维等知名专家学者担当本次比赛评委。来自选手单位的观众代表、市直机关优秀青年代表200余人现场观看了演讲。(长沙市直机关工委供稿)