张家界市委老干部局开展党史学习教育 “学史力行”专题研讨

时间:2021-07-06 11:33:51  来源:张家界市直机关党建  作者:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委党史学习教育领导小组的安排部署,6月28日,张家界市委老干部局召开全体干部职工会议,围绕“学史力行”开展第四次党史学习教育专题研讨。

  会议集中学习了全市“两优一先”表彰大会精神和《中国共产党简史》等部分篇目,并围绕“学史力行”进行了专题研讨交流。

  会议指出,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,达到“力行而后知之真”,以破解知行“两张皮”难题。

  会议强调,学习历史是为了更好走向未来,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用。我们要从最困难的老干部入手、从老干部们最关注的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、老干部的烦心事,既要立足眼前,又要着眼长远,从体制机制上解决老干部“急难愁盼”的具体问题,增强老干部的获得感、幸福感、安全感,让他们的晚年更加幸福。